Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля
Калькулятор стоимости тонировки автомобиля

На протяжении многих лет услуга затемнения стекол автомобилей пользуется большой популярностью среди водителей транспортных средств. Такая процедура открывает целый ряд возможностей и преимуществ.

  • Авто приобретает стильный внешний вид. Это главная причина, по которой выбирают затемнение стекол.
  • Возможность скрыться от посторонних взглядов. Далеко не все чувствуют себя комфортно в салоне, когда прохожие могут заглядывать внутрь сквозь прозрачные стекла. Но дело не только в этом. Злоумышленники намного чаще атакуют автомобили, когда видят ценности, которые можно похитить из салона.
  • Оберегание от солнечного излучения. В современном мире все обеспокоены негативным воздействием ультрафиолета на здоровье, но в этом случае защищать нужно не себя, а обивку и другие материалы в салоне, которые со временем выцветают и теряют свою привлекательность.
  • Защита стекла от мелких повреждений. Пленочные материалы прекрасно отталкивают реагенты и мелкие камни, которые попадают в окно машины в процессе движения. А во время аварий такое стекло не разлетается на части, а остается на пленке, что снижает риск получения травм водителем и пассажирами.

Какой тонировке отдать предпочтение?

В нынешнем ассортименте присутствуют различные виды материалов. Определить, какой тип вам подойдет, можно на основании поставленных задач и личных предпочтений. Среди них имеются такие типы.

  • Напыление. Представляет собой один из самых дорогих видов тонировки. Он требует серьезных трудозатрат, а также использования специального оборудования. По эффективности материал практически ничем не превосходит остальные.
  • Пленки. Наиболее распространенным типом считается оклеивание автомобиля с помощью пленки. В этом случае удастся выбрать оптимальную степень затемнения. В свою очередь материалы делятся на несколько разновидностей.
    • «Инфинити» или «зеркальная» тонировка. Материал содержит тонкий металлизированный слой, который наносят на прозрачную пленку. В результате удается добиться превосходного зеркального эффекта. Посторонние не смогут рассмотреть содержимое салона.
    • Атермальная пленка. Прекрасно справляется с отражением солнечных лучей, за счет чего обивка не выгорает, а детали не подвергаются нагреву.
    • «Хамелеон» (фиолетовая пленка). Такой материал обладает способностью менять свой оттенок в зависимости от угла, под которым осуществляется обзор.
    • Арт-тонировка с изображением. Сама пленка является полупрозрачной. На нее наносится желаемый рисунок. Чаще всего изображения располагаются в углу либо на боковых стеклах. Необходимо, чтобы такое украшение не мешало хорошей видимости на дороге.
    • Тонировка «под карбон». В составе материала не имеется металлических частиц. Пленка защищает от солнечных бликов и пропускает радиоволны.
  • Съемный тип. Если вы не уверены в соблюдении правил дорожного движения, касающихся уровня затемнения, или не желаете вести долгие разговоры с сотрудниками ГИБДД, тогда можно выбрать съемную тонировку. Ее создают из силикона, который позволяет быстро отклеивать и приклеивать покрытие на стекло.
  • Smart-тонировка. Электронный тип обладает массой достоинств. Он имеет способность менять оттенок. Управление осуществляется с помощью специального пульта. Во время проезда мимо поста ДПС достаточно всего лишь нажать на кнопку, благодаря чему стекла приобретут прозрачность. Внутри стекла имеются тонкие электрические проводки. Само стекло тоже является необычным. Этот тип процедуры является самым дорогим и высококлассным.

Не стоит игнорировать правила ГИБДД, которые касаются уровня пропускания света. Он должен находиться на отметке 70%. При обнаружении нарушения сотрудник дорожной службы потребует снять тонировку и оплатить положенный штраф.

Услуга затемнения стекол в центре Tonirovka-Llumar

Мы предлагаем обратиться к нашим специалистам, которые имеют большой опыт в тонировке автомобилей. Они помогут подобрать подходящий тип материала и быстро нанесут его на стекла с соблюдением всех правил. Свяжитесь с нашими сотрудниками, чтобы узнать стоимость услуги.