Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля
Калькулятор стоимости тонировки автомобиля

Перед проведением процедуры необходимо изучить ограничения, правила и разновидности материалов, с помощью которых осуществляется тонировка боковых стёкол.

Такое мероприятие позволяет достичь нескольких целей:

  • сократить вредное влияние ультрафиолета, который способен деформировать детали из пластика и испортить изначальный оттенок обивки;
  • повысить показатели прочности стекол;
  • сохранить прохладную температуру в летнее время;
  • свести к минимуму вероятность кражи, поскольку все предметы будут скрыты от взглядов посторонних.

Разрешена ли процедура на боковых стеклах?

Современные стандарты, касающиеся затемнения стекол, являются довольно четкими и строгими. Если речь идет о боковых стеклах, тогда уровень светопропускания должен составлять не меньше 70%. В случае обнаружения нарушения владелец авто обязан будет выплатить штраф и больше не нарушать правила. Страховые компании не заключают договоры с такими автовладельцами.

Для тонировки задних боковых стекол подобных ограничений не существует. Уровень затемнения можно выбирать на свое усмотрение.

Разновидности материалов

  • Металлизированный. На внешней или внутренней стороне пленки имеется тонкий металлический слой. Она прекрасно отражает солнечные лучи, однако может повлиять на качество сотовой связи, особенно в районах, где наблюдается плохое покрытие.
  • Инфинити. Еще одна разновидность металлизированного материала. Имеет лучшие показатели благодаря нанесению сплавов непосредственно на полимер. Защита от ультрафиолетовых лучей получается идеальной. Свет из салона практически не отражается, что гарантирует четкое отображение вида из окна.
  • Цветной. Покрытие создают с включением красящих составляющих. Насыщенность тона и прочность зависит от числа нанесенных слоев. Но с их возрастанием снижается светопропускаемость материала.
  • Комбинированные пленки. В них включены элементы цветных и металлизированных материалов. Авто приобретает очень стильный внешний вид, поскольку насыщенные оттенки переходят плавно к светлым. Покрытие считается очень практичным. Верхний слой обеспечивает защиту от солнечных лучей, а внизу остается хороший обзор.
  • Спаттерный материал. Включает в себя красящие пигменты наряду с металлическим напылением, которое наносят на несколько слоев полиэстера. Такая пленка характеризуется устойчивостью к износу, внешним атмосферным факторам и долговечностью. Стоит она довольно дорого.
  • Атермальная пленка. Прекрасно справляется задачей защиты от перегрева, задерживая около 90% излучения. Такой эффект достигается благодаря высокотехнологичному керамическому покрытию с графитом. Покрытие помогает сохранить неплохой уровень светопропускаемости. Материал выпускается с нейтральным и синим оттенком. Единственный недостаток заключается в том, что содержимое салона просматривается снаружи.
  • Хамелеон. Относится к разновидностям атермального материала. Исходя из названия, пленка имеет красивые переливы оттенков из теплого и холодного спектров. Такое покрытие может менять способность к пропусканию света на основании изменения яркости свечения.

Благодаря обширному ассортименту каждый человек имеет возможность выбрать оптимальное решение в соответствии со своими предпочтениями по техническим свойствам и стоимости.