Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля
Калькулятор стоимости тонировки автомобиля

Далеко не все владельцы автомобилей имеют точное представление о том, как выполняется тонировка стекол. Их интересует вопрос: нужно ли снимать стекла и разбирать обшивку дверей во время выполнения этой процедуры? Современная методика позволяет отказаться от демонтажа элементов. Рассмотреть процесс подробнее можно благодаря видеозаписям, на которых показаны все этапы выполнения работы по тонированию стекол авто.

В наше время можно отказаться от снятия стекол во время тонировки авто отечественного и зарубежного производства. Для этого применяются особые лекала или технология аккуратного вырезания пленки в соответствии с размерами стекол. В итоге удается избежать наличия неровностей и некрасивых углов. Когда материал является отрезанным по периметру стекла, ему придают форму с применением специальных инструментов. Затем происходит наклеивание с внутренней части – со стороны салона автомобиля. В некоторых случаях процесс является достаточно сложным в связи с конструкцией стекол отдельных иномарок. Только в исключительных ситуациях приходится прибегать к частичному демонтажу обшивки. И крайне редко клиентам отказывают в процедуре тонирования в связи с невозможностью проведения работ.

Какую тонировку лучше выбрать?

Дать однозначный ответ на этот вопрос нелегко. За последние годы на рынке сформировались лидирующие позиции за несколькими торговыми марками. Чаще всего в работе применяются пленки 3M, Suntek, Llumar, ASWF и другие.

Наш центр «Tonirovka-Llumar» на протяжении многих лет выполняет нанесение материалов. За это время были протестированы различные пленки. Прекрасно зарекомендовала себя торговая марка Suntek, которая сочетает в себе доступную цену и отменное качество. Однако нужно учитывать, что надежность и долговечность покрытия зависит не только от самого материала, но и от мастерства специалистов. В связи с этим доверять такую задачу лучше квалифицированным профессионалам.

Как выполняется правильная тонировка?

Единой технологии на сегодняшний день не существует. В разных центрах тонирование осуществляется разными способами. Иногда затемняют все стекла, в том числе и лобовое. Однако это является прямым нарушением ГОСТа, который накладывает определенные ограничения на степень светопропускаемости лобового и передних стекол. Для этих поверхностей выбираются отдельные материалы, например, атермальные пленки или съемные силиконовые материалы последнего поколения.

Мы рекомендуем отказаться от нарушения правил и обратиться в проверенную компанию, которая много лет занимается нанесением пленок на стекла. Наши мастера имеют большой опыт в тонировании и никогда не отказывают клиентам в предварительных консультациях по выбору оптимального решения. Лучше всего заранее изучить отзывы владельцев автомобилей перед тем, как соглашаться на тонировку стекол. Приезжайте в наш центр «Tonirovka-Llumar», и наши мастера посчитают точную стоимость оказания услуг с учетом определенных особенностей вашего автомобиля.

Разновидности тонировки автомобильных стекол

В современном ассортименте представлены разные материалы. Существуют и различные технологии их нанесения. Предпочтительнее выбирать тонировку стекол по ГОСТу. В таком случае затемнение осуществляется только на задних стеклах. Водительское и пассажирское стекло спереди вместе лобовым стеклом оставляют без тонировки. Это связано с тем, что законом предусмотрены штрафы за нарушение правил. Многие владельцы начали выбирать съемную силиконовую тонировку на статике. Такое тонирование выполняется исключительно на передних стеклах. Чаще всего данное решение выбирают те водители, которые не любят ездить в аквариумах. Еще одним нововведением последних лет является атермальная тонировка, которая представляет собой практически прозрачную пленку. Она способна удерживать большой процент инфракрасного и ультрафиолетового излучения. В солнечные и жаркие дни в салоне сохраняется комфортная обстановка. А для дополнительной прочности стекол делают их бронирование с помощью специальных пленочных материалов. Они позволяют повысить стойкость стекла к механическим воздействиям, в том числе взлому путем разбивания стекол. Данную пленку довольно сложно разбить кулаками, шлемом или прочими подручными средствами.

Проценты тонировки стекол

По показателям светопроницаемости материалы отличаются. Чаще всего отдают предпочтение пятерке – непрозрачной пленке. Не менее популярной является тонировка 15, которая имеет среднюю степень прозрачности. Используются такие показатели: 5%, 10%, 15%, 35%, 50%. На разных частях авто можно комбинировать материалы. На боковые стекла наносят очень темное покрытие, а на заднее – более светлую пленку.