Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля

Профессионалам известны все тонкости, связанные с нанесением автомобильной пленки, что дает возможность достичь безупречного уровня надежности, долговечности, привлекательности и защищенности поверхности.

Распространенным является заблуждение, что процедуру по оклеиванию автомобиля может провести любой человек при наличии материала и определенных инструментов. Но в действительности независимо от выбора полиуретана или винила новичок с высокой долей вероятности рискует испортить пленку, так и не добившись желаемого результата.

Разновидности пленок для оклеивания

К самым популярным и эффективным материалам относятся перечисленные ниже.

Прозрачные и цветные виниловые пленки

Наиболее доступные по цене. Дают возможность защитить оригинальное лакокрасочное покрытие от различных повреждений и добиться более привлекательного внешнего вида авто.

Прозрачные полиуретановые материалы для защиты

Данная категория пленок имеет толщину около 150-220 микрон, благодаря чему удается получить прозрачный и одновременно прочный слой на ЛКП. Его главная функция – защита от механических повреждений и царапин. На вид невозможно определить, что на поверхности есть материал, однако он на протяжении долгого времени надежно защищает кузов от образования разнообразных дефектов.

Существует классификация пленок в зависимости от оптических свойств на матовые и глянцевые материалы. Отдельной категорией считаются хромовые покрытия, а также пленки под карбон. Глянцевая и матовая поверхность бывает и у прозрачных, и у цветных защитных материалов. Первое из перечисленных изделий имитирует родной лакокрасочный слой, а второй тип позволяет придать автомобилю более эффектный внешний вид.

Особенности нанесения полиуретановых и виниловых пленок на автомобили

«Подводные камни» при проведении работ и необходимость в помощи профессионалов

Технологии нанесения виниловой и полиуретановой пленок имеют много общего. У них отличаются только механические характеристики из-за того, что винил является более тонким, а полиуретан – плотным.

Способ нанесения выглядит на первый взгляд очень просто – достаточно удалить защитный слой, после чего приклеить материал на поверхность. Однако существует ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать.

Безупречно чистая поверхность

Все профессионалы считают, что идеальным решением будет провести оклеивание автомобиля в новом состоянии. Это позволит избежать серьезных дефектов и наличия загрязнений на поверхности. В частности это касается тонкого винила. Даже после прохождения первых 100 километров на покрытии успевают появиться маленькие сколы и загрязнения, которые не так просто удалить.

Правильное выполнение раскройки материала, при которой остается допуск на подворот, позволяющий полностью покрыть поверхности с небольшим запасом

В помещении не должно быть перепадов температурных показателей и сквозняков, поскольку это может привести к деформации пленочного материала, образованию растяжек и потере привлекательности целых деталей.

После процедуры удаления защитного слоя возникает мощное поле статического электричества, притягивающего пыль

В связи с этим явлением оклеивание авто нельзя осуществлять в грязном и пыльном гараже, где на поверхность могут осесть частицы пыли. Они не дают обеспечить нормальное прилегание клейкой основы к покрытию, что приводит к нежелательному результату.

В зависимости от разновидности материала выбирают влажный, полусухой или сухой способ оклеивания

Нет универсальной методики для нанесения пленки, поэтому предварительно специалисты оценивают ее фактуру, оптические свойства и показатели толщины. Чаще всего используют сухой метод, поскольку он не приводит к деформации покрытия и помогает достичь максимальной точности. Однако на любительских форумах преимущественно рассказывают об оклеивании с помощью мыльного раствора, что может существенно испортить результат.

Особенности нанесения полиуретановых и виниловых пленок на автомобили

Наличие профессиональных инструментов для работы

Ручные инструмент и специальный фен служат для нанесения защитного покрытия на поверхность. Помимо самого оборудования также нужны знания, которые позволяют с ним грамотно работать. Особенно фен с первого раза поддается не всем.

Еще одна сложность кроется в необходимости разбирать машину. Любительское нанесение пленки обходится без этого, поэтому оклеивание осуществляется лишь на видимые поверхности. В итоге фактура становится неоднородной, а риск повреждения и образования задиров повышается. При профессиональном подходе используется разборка, при которой снимаются фары, бамперы, молдинги, декоративные накладки, капот и многие другие элементы.

Профессиональное оклеивание будет более безопасным

В качестве итога можно сказать, что для нанесения полиуретана и винила на поверхность авто необходимо пройти специальное обучение на протяжении нескольких недель, после чего побывать на стажировке у работающего мастера. Действительно профессионалом удастся стать лишь спустя много лет постоянной практики. Самостоятельно взяв мыльный раствор и пленку, есть высокий риск потратить свое время и испортить материал.

В нашем центре CkWrap работают специалисты с большим опытом, которые осуществляют все разновидности работ аккуратно и качественно. Они используют исключительно надежные материалы от производителей с мировым именем.

 

 

 

 

 

 

 

 

НАШИ ЦЕНТРЫ

 

СВАО

Алтуфьевское шоссе, 18а

+7 (495) 741-83-03

Коммунистическая улица, 14


СВАО

Улица. Полярная д.39

+7 (495) 766-31-77

Улица. Полярная д.39


СВАО

Ярославское шоссе, 124

+7 (495) 137-97-40

Ярославское шоссе, 124


САО

Улица, Беломорская д. 40

+7 (499) 130-17-81

Улица, Беломорская д. 40


ВАО

улица Лобачика, 11

+7 (495) 961-18-12

улица Лобачика, 11


ВАО

1-я ул. Измайловского Зверинца д.8

+7 (903) 500-98-88

1-я ул. Измайловского Зверинца д.8


ЮВАО

ул. Ташкентская, д. 28

+7 (925) 468-68-00

ул. Ташкентская, д. 28


ЗАО

Витебская улица, 11

+7 (495) 532-67-55

Витебская улица 11


ЮЗАО

Проспект Вернадского, д.97к2

+7 (968) 581-54-44

Проспект Вернадского, д.97к2


СЗАО

Строительный проезд, 4Ас2

+7 (495) 642-21-04

Строительный проезд, 4Ас2


СЗАО

Хорошевское шоссе 39Б, стр.1

+7 (966) 370-61-70

Хорошевское шоссе 39Б, стр. 1


CЗАО

ул. Маршала Прошлякова, 23

+7 (966) 102-22-77

ул. Твардовского, 12к2