Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля

На оптику и стекло авто приходится около 65 процентов от всех поверхностей, поэтому на них воздействует множество механических нагрузок. К таковым относится попадание песка, пыли, гравия, грунта, различных абразивных частиц из воздуха. В конечном итоге поверхность теряет свой первоначальный блеск, а оптические свойства в разы ухудшаются.

Абразивному воздействию подвергается и кузов машины. Чтобы избежать серьезных последствий и сохранить первоначальный внешний вид, используют в основном две методики: применение защитных средств и нанесение пленок. В этой статье мы рассмотрим каждый из них.

Нанесение пленочной защиты на стекла и фары: самый надежный способ

Для оклеивания поверхностей используются прозрачные виниловые и полиуретановые пленочные материалы, которые наносятся непосредственно на оптические приборы и стекла автомобилей. Первый из перечисленных типов подходит лишь для защиты от пескоструя, а полиуретан обладает большей прочностью и оберегает покрытие от появления сколов и царапин.

Главные преимущества метода

Защита оригинальной поверхности от различных повреждений

По окончании срока службы пленки и после ее удаления поверхность сохраняется в новом состоянии. В связи с этим рекомендуется проводить процедуру оклеивания сразу после приобретения авто или в короткие сроки после покупки.

Обеспечение оптических свойств приборов

Это возможно за счет того, что пленка обладает коэффициентом пропускания света, находящимся на уровне практически 100 процентов, что дает возможность сохранять изначальный световой поток фар и получать естественное изображение из окон машины.

Многообразие функций

При нанесении атермальной тонировки удается не только сохранить целостность стекла и обеспечить отсутствие царапин, но также не допустить проникновение инфракрасных и ультрафиолетовых лучей внутрь салона. Это позволяет сделать температуру внутри комфортной и предотвратить выгорание обивки. В теплое время года можно экономить топливо за счет более редкого использования кондиционера.

Максимальная защита

С такой задачей наилучшим образом справляются бронирующие материалы, которые наносятся на разные элементы кузова.

Легкость замены материала

После окончания срока службы пленку можно легко убрать с поверхности и нанести новую. В таком случае родное покрытие не повредится, не приобретет следы клея или другие остатки.

Этот способ является наиболее популярным среди владельцев авто, но существует и другая методика, при которой используется автохимия.

Применение автохимии для защиты кузова: как сделать правильный выбор?

С применением определенных составов, куда входит кремний и прочие соединения, удается защитить поверхность от некоторых неблагоприятных факторов. Методика имеет эффект защитной полировки.

Среди основных разновидностей средств необходимо назвать следующие.

  • Нанокерамика. Считается самым распространенным и популярным методом, относящимся к химической защите. Перед нанесением поверхность тщательно очищается, после чего на нее наносят особый состав, благодаря которому удается сформировать тонкую полимерную пленку. Она обладает более высокой прочностью сравнительно с оригинальным покрытием. В результате удается избежать повреждений вследствие воздействия пескоструя и других мелких частиц.
  • Восковые синтетические средства. Автовоски являются силикатными смесями с различными композициями. Такой способ дает возможность получить хороший защитный слой, а также дополнительно сделать поверхность блестящей и привлекательной на вид.

Преимущества химических средств

Применение химических составов является более простым сравнительно с нанесением пленочных материалов

Но не стоит считать, что нормальных результатов можно достичь самостоятельно. При неумелом проведении процедуры защита будет нулевой. Лучше обращаться за помощью к специалистам с достаточным опытом.

Придание поверхности дополнительных характеристик

При использовании силиконовых средств получается добиться улучшения гидрофобных показателей, благодаря чему грязь не распространяется по поверхности, а просто устраняется с нее во время движения.

Незаметный вид

Состав не будет заметен. Он лишь сформирует тонкую пленку с показателями толщины несколько микрон. Невооруженным глазом ее никто не увидит.

Профессиональное нанесение защиты

Многие автомобилисты совершают главную ошибку – они пытаются самостоятельно провести работы по нанесению пленок и защитных составов, затрачивая много времени и денежных средств на покупку материалов, а также необходимых инструментов.

Отсутствие знаний и опыта приводит к несоблюдению технологических требований и снижению качества конечного результата, ведь просто информация без практических навыков не позволяет выполнять работу правильно.

Наш фирменный центр CkWrap предлагает услуги от профессионалов, которые на высоком профессиональном уровне проводят мероприятия по защите стекол, фар и кузова. Это дает возможность в разы продлить срок службы поверхностей, улучшить их внешний вид и сохранить первоначальные оптические характеристики.

Мы строго соблюдаем технологические нормы, поэтому любой метод защиты полностью выполняет заявленные функции.

 

 

 

 

 

 

 

НАШИ ЦЕНТРЫ

 

СВАО

Алтуфьевское шоссе, 18а

+7 (495) 741-83-03

Коммунистическая улица, 14


СВАО

Улица. Полярная д.39

+7 (495) 766-31-77

Улица. Полярная д.39


СВАО

Ярославское шоссе, 124

+7 (495) 137-97-40

Ярославское шоссе, 124


САО

Улица, Беломорская д. 40

+7 (499) 130-17-81

Улица, Беломорская д. 40


ВАО

улица Лобачика, 11

+7 (495) 961-18-12

улица Лобачика, 11


ВАО

1-я ул. Измайловского Зверинца д.8

+7 (903) 500-98-88

1-я ул. Измайловского Зверинца д.8


ЮВАО

ул. Ташкентская, д. 28

+7 (925) 468-68-00

ул. Ташкентская, д. 28


ЗАО

Витебская улица, 11

+7 (495) 532-67-55

Витебская улица 11


ЮЗАО

Проспект Вернадского, д.97к2

+7 (968) 581-54-44

Проспект Вернадского, д.97к2


СЗАО

Строительный проезд, 4Ас2

+7 (495) 642-21-04

Строительный проезд, 4Ас2


СЗАО

Хорошевское шоссе 39Б, стр.1

+7 (966) 370-61-70

Хорошевское шоссе 39Б, стр. 1


CЗАО

ул. Маршала Прошлякова, 23

+7 (966) 102-22-77

ул. Твардовского, 12к2