Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля
Калькулятор стоимости тонировки автомобиля

Тонировка стекол автомобиля иногда вызывает целый ряд вопросов. Здесь вы найдете наиболее часто задаваемые из них.

24 ответа на вопросы относительно тонировки стекол авто

  1. Пленочный материал наносят снаружи или изнутри на поверхность стекла?

Нанесение материала осуществляется изнутри авто. При этом процедуры раскройки и формовки проводятся снаружи. Финальное оклеивание проходит на внутренней поверхности стекла.

  1. Для чего мыть машину, если материал оклеивают внутри?

Операции раскройки и формовки выполняются с внешней стороны. Если авто не будет чистым, это может негативно сказаться на качестве тонировки. Разнообразные загрязнения и частички песка иногда попадают на пленку во время монтажа, что вызывает образование царапин на поверхности. Также может затянуться время нанесения материала.

  1. С какой целью мастера просят ключи от авто?

В процессе проведения процедуры тонирования стекол есть операция, когда необходимо поднять и опустить стекло. В связи с этим владельца машины просят дать ключи.

  1. Во время процедуры происходит разборка машины или снятие стекол?

Разборка дверей и снятие стекол не производятся во время нанесения тонировки. Работы осуществляются без нарушения конструктивной целостности авто.

  1. Может ли нож поцарапать поверхность стекла?

После проведения процедуры на покрытии иногда возникают вертикальные полосы. Однако эта проблема связана с применением стеклоподъемников, из-за чего поверхность приобретает дефекты. Они становятся заметными на темном фоне. Поэтому еще до начала основных мероприятий по оклеиванию мастера непременно информируют владельцев автомобилей, если имеются изъяны, которые могут проявиться и стать заметными.

  1. Используются ли при вырезании лекала?

В нашем центре не применяются готовые лекала, которые заготавливаются заранее. Процесс раскройки выполняется на определенном авто, чтобы получить максимально возможную точность.

  1. Поддаются ли фары оклеиванию пленкой для тонировки?

На фары наносят другой тип материала – виниловую пленку, которая обладает определенными показателями пропускания света. Сравнительно с тонировочной пленкой данный материал характеризуется лучшей пластичностью. Его растягивают и укладывают после нагрева особым феном, в результате чего удается повторить достаточно сложную по форме поверхность, которой характеризуется оптика и части кузова.

  1. С какой целью применяется присыпка для стекла?

Операция тонирования включает использование специального талька. Это дает возможность исключить вероятность прилипания материала к стеклу во время формовки. В результате его удается нормально усадить в соответствии с имеющейся формой.

  1. Получится сделать процедуру, если не функционируют стеклоподъемники?

Этот вариант возможен, однако расположить край пленочного материала по верхнему краю стекла идеально ровно не выйдет. В связи с этим мы советуем сначала уделить время ремонту механизма, после чего обращаться к нам, чтобы нанести тонировку.

  1. По какой причине запрещают опускать стекла  сразу после завершения тонировки?

В течение пяти дней мастера порекомендуют не опускать и не поднимать стекла, на которые нанесена свежая пленка, поскольку материал еще полноценно не прилип к поверхности стекла. В результате эксплуатации стекол он может отлипнуть и задраться.

  1. Какие средства подходят для ухода за покрытием?

Оптимальным вариантом станет микрофибровая салфетка для протирки в сочетании с жидкостью для мытья стекол, в которую включен спирт. От грубых материалов и абразивных веществ необходимо отказаться.

  1. Почему на пленку нанесены логотипы и надписи?

Присутствие логотипа бренда свидетельствует об оригинальности используемого в работе материала. Надписи можно без проблем стереть с применением средства для мытья стекол, поэтому они не остаются навсегда.

  1. Пленку сушат феном?

Просушивание материала проводится по краям, чтобы не допустить их задирания. Полностью вся поверхность высыхает естественным путем за период до 14 дней.

  1. В связи с чем сразу после процедуры остаются разводы?

Монтаж пленки проводится с помощью водного раствора, поэтому сразу после оклеивания виднеются разводы. Они исчезнут самостоятельно спустя одну-две недели, когда полностью завершится естественный процесс высыхания.

  1. Вы делаете тонирование стекол путем напыления?

В нашем центре не выполняется процедура тонировки посредством напыления. Данная технология является довольно сложной и трудоемкой, поэтому ее применяют преимущественно в условиях заводов. На сегодняшний день методика считается непрактичной и устаревшей, в то время как применение пленки – наиболее рациональный вариант.

  1. В чем отличия металлизированной разновидности материала?

Пленка имеет структуру, которая состоит из нескольких слоев. Один из них обладает напылением с содержанием металлов. Оно оказывает атермальное действие, то есть не допускает проникновения тепла и УФ-излучения.

  1. Что такое тонировка в соответствии с ГОСТом?

Существуют действующие нормы, которые допускают определенный уровень светопропускания. Для боковых стекол спереди показатель составляет не меньше 70 процентов. Атермальный вид материала имеет хорошие свойства прозрачности. Показатели насчитывают 75-90 процентов, что зависит от конкретного бренда. Такой материал наносится на все виды стекол, в том числе ветровое. Для соблюдения всех норм рекомендуется выбрать атермальный пленочный материал.

  1. Есть вероятность повреждения стекла во время нанесения тонировки?

Если в машине есть неоригинальное лобовое или заднее стекло, оно действительно может лопнуть, особенно если уже есть трещины или сколы. Мастера всегда информируют о подобном риске и советуют сначала сменить стекла, чтобы избежать нежелательных последствий.

  1. Каков срок службы тонировки?

Если соблюдать все советы по правильной эксплуатации и обслуживанию, пленка хорошего качества будет служить в течение десяти и более лет. При использовании материала ненадлежащего качества она теряет свои свойства и внешний вид намного быстрее. Мы даем бессрочную гарантию на тонировочную пленку, оклеенную в нашем центре.

  1. Существует ли запрет на зеркальную тонировку?

На территории России такая пленка действительно запрещена. Но не существует и устройства, которое способно измерить уровень «зеркальности» материала.

  1. Выполняется ли в вашем центре электронная тонировка?

Технология не устанавливается у нас. Данная методика имеет существенный недостаток – высокую стоимость. Не каждый может позволить себе установку гаджета. Этот процесс является дорогостоящим и технически сложным, поэтому его выбирают лишь избранные водители.

  1. У вас можно сделать съемную тонировку?

Да, можно. Однако всегда рекомендуем клиентам отказаться от такого способа тонирования, поскольку он искажает видимость. После снятия покрытия его довольно сложно установить самостоятельно без помощи профессионалов.

  1. Возможно ли проведение процедуры тонировки на улице?

Все этапы операции по тонированию осуществляют на территории нашего сервиса, поэтому ни на парковке, ни на улице процедуру выполнить нельзя. Главный аргумент заключается в необходимости специально подготовленного помещения для обеспечения качества работы.

  1. По какой причине на стекле появились царапины после нанесения тонировки?

Иногда на стекле появляются вертикальные полосы из-за частой эксплуатации стеклоподъемников. В результате потертости проявляются на фоне темного покрытия. Наши специалисты всегда показывают присутствие таких полос еще до начала работы, чтобы клиент знал о том, что они станут более заметными.

 

 

 

 

 

 

 

НАШИ ЦЕНТРЫ

 

ЮАО

Варшавское шоссе 125с19

+7 (495) 233-15-05

Варшавское шоссе 125с19


СВАО

Алтуфьевское шоссе, 18а

+7 (495) 740-08-91

Коммунистическая улица, 14


СВАО

Улица. Полярная д.39

+7 (495) 766-31-77

Улица. Полярная д.39


СВАО

Ул. Новоалексеевская, д.16

+7 (495) 961-18-12

Ул. Новоалексеевская, д.16


СВАО

Ярославское шоссе, 124

+7 (495) 137-97-40

Ярославское шоссе, 124


САО

Улица, Беломорская д. 40

+7 (495) 797-17-94

Улица, Беломорская д. 40


ВАО

ул. Краснобогатырская 13с1

+7 (495) 740-08-91

ул. Краснобогатырская 13с1


ВАО

1-я ул. Измайловского Зверинца д.8

+7 (903) 500-98-88

1-я ул. Измайловского Зверинца д.8


ЮВАО

ул. 7-я Кожуховская, вл. 5Б

+7 (925) 864-01-36

ул. 7-я Кожуховская, д. 15а


ЮВАО

ул. Ташкентская, д. 28

+7 (925) 468-68-00

ул. Ташкентская, д. 28


ЮЗАО

Проспект Вернадского, д.97к2

+7 (968) 581-54-44

Проспект Вернадского, д.97к2


СЗАО

Строительный проезд, 4Ас2

+7 (495) 642-21-04

Строительный проезд, 4Ас2


СЗАО

Хорошевское шоссе д.39бс1

+7 (966) 370-61-70

Хорошевское шоссе д.39бс1


ЗАО

ул. Маршала Прошлякова, 23

+7 (966) 102-22-77

ул. Твардовского, 12к2