Тонировка 
 Профессиональная тонировка стекол автомобиля
Калькулятор стоимости тонировки автомобиля

Бронировать фары самостоятельно не так сложно, как кажется, если есть необходимые знания и навыки. Такая процедура позволяет достичь нескольких целей. Она защищает от:

  • незначительных сколов и царапин;
  • грязи и пыли;
  • повреждений в процессе мойки автомобиля.

Как выбрать материал?

Перед началом работы нужно определиться с пленкой для оклеивания фар. Для этого рекомендуют руководствоваться поставленными целями. Максимальную надежность проявляет прозрачная полиуретановая пленка. По функциональным характеристикам ей уступает винил, однако в плане оттенков он является более разнообразным.

Также не лишним будет учесть разновидность материала, из которого созданы сами фары. Стеклянная оптика требует оклеивания толстыми пленками, достигающими 3-4 мм. На пластиковые элементы можно наносить тонкий винил и полиуретан.

До начала бронирования необходимо подготовить инструменты и материалы:

  • пленку для оклеивания;
  • силиконовый либо резиновый шпатель;
  • острое лезвие либо канцелярский нож;
  • строительный фен;
  • обезжиривающее средство;
  • тряпки без ворсинок (из микрофибры).

Этапы осуществления работ

  1. Для начала нужно очистить поверхность. Хорошо помойте фары, обезжирьте и просушите.
  2. После этого следует сделать из пленки заготовку, соответствующую форме фары. Не забудьте оставить запас примерно 2-3 см.
  3. Приложите полученную заготовку к фаре и разогрейте техническим феном, пока пленка не получит необходимую форму. Подождите, пока материал остынет.
  4. Удалять защитный слой советуют постепенно – по 3-4 см, разглаживая поверхность шпателем во избежание появления пузырей воздуха. Если они возникают, убирайте их с помощью шпателя.
  5. После нанесения всей пленки, лишние части можно обрезать канцелярским ножом. Оставьте запас по краям, составляющий 5 мм.
  6. Строительным феном прогрейте края и подверните их.

После такой процедуры не стоит в ближайшие пару дней мыть автомобиль. Подождите, пока пленка наклеится. Если результат работы вас не порадовал, обратитесь в наш центр Tonirovka-Llumar, в котором работают опытные специалисты. Они могут выполнить все этапы в сжатые сроки независимо от уровня сложности поставленной задачи.